16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3086
  • RTS1043.84
13 марта 2014, 08:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В центре Киева вооруженные люди захватили банк

Лента новостей

Вооруженные захватчики говорят с русским акцентом

В центре украинской столицы неизвестные вооруженные люди ворвались в отделение Украинского Бизнес Банка и забаррикадировались в нем, сообщает УНИАН.

Молодые люди были вооружены дубинками, ножами и автоматом. Им удалось захватить 2 этажа здания. Сотрудники охраны банка оказались заблокированы на третьем этаже. Вскоре преступники начали выпускать охранников, предварительно забрав их оружие. Один из сотрудников службы безопасности рассказал, что неизвестные предприняли попытку проникнуть в хранилище, где лежит крупная сумма денег. Вскоре захватчики отпустили 5 охранников.

На подмогу сотрудникам местных правоохранительных органов прибыли члены отрядов «Титан» и «Альфа». Представители самообороны Майдана провели переговоры с преступниками, убедив их сдать оружие и освободить здание. По словам очевидцев, все преступники, вышедшие из здания банка, спортивного телосложения, одеты в камуфляж и балаклавы, говорят с русским акцентом. У злоумышленников изъяли различное оружие, в том числе 4 автомата Калашникова. Самооборона Майдана и «Правый сектор» отрицают свою причастность к вооруженному захвату банка.

В последнее время в связи волнениями на Украине объектами захвата все чаще становились не банки, а здания областных и городских администраций. Так, 5 марта в Донецке пророссийски настроенные митингующие повторно захватили здание областной администрации и водрузили на него флаг РФ. В захвате здания приняли участие около 200 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории