16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 08:59 Общество

Минобороны РФ увеличило интенсивность учений близ Украины

Лента новостей

Ее наращивают в том числе на полигонах Ростовской и Белгородской областей

Воинские части и подразделения российских Вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах, расположенных в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Такие мероприятия решили организовать, чтобы как можно более точно оценить «слаженность подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах». Полевые этапы должны пройти в два этапа. В частности, в ходе практической части военные отработают нормативы вождения техники по незнакомой местности. Особое внимание будет сконцентрировано на скрытности передвижения и маскировке.

«В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности», — рассказали в Минобороны.

Накануне СМИ писали, что российские войска встали на границе с Украиной. В конце февраля президента этой страны Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Совет Федерации разрешил российскому лидеру Владимиру Путину ввести на Украину войска, чтобы защитить своих граждан. 4 марта президент РФ приказал всем военнослужащим, которые участвовали в незапланированных учениях, вернуться в места постоянной дислокации. Как пояснил глава государства, это не следовало связывать с ситуацией на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории