16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
13 марта 2014, 13:37 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Крым отвел добычу нефти и газа на своей территории «Газпрому»

Лента новостей

Месторождения в Черном и Азовском морях руководство автономии взяло под охрану

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов считает, что нефтегазовый промысел на территории автономии должны вести российские компании. Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

«Нужно чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, «Газпром». Это не наша тема», — отметил политик. Кроме того, он сообщил, что руководство автономии взяло под охрану украинские месторождения нефти и газа, расположенные в Черном и Азовском морях. То же самое касается и платформ госкомпании «Черноморнефтегаз».

«Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения и мы будем за них бороться», — подчеркнул спикер.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Впоследствии Крым изъявил желание присоединиться к России, 16 марта пройдет референдум о статусе автономии. По словам Константинова, в случае, если жители республики поддержат слияние с РФ, этот процесс займет не больше двух недель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории