16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
13 марта 2014, 13:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Константинов: Крым войдет в Россию за 2 недели

Лента новостей

По мнению спикера, двойное гражданство станет вскоре крайне популярным среди крымчан

В случае, если жители Крыма на референдуме проголосуют за вхождение автономной республики в состав России, на этот процесс в целом уйдет не более 2 недель, заявил спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.

«Процедура предполагается такая: Крым голосует на референдуме, потом голосует Госдума России, Совет Федерации дает одобрение, президент подписывает», — сказал спикер. По его мнению, к концу 2 недели у Крыма будет готовая Конституция. Представитель Верховного Совета подчеркнул, что считает неправильным включением Крыма в какой-либо уже существующий округ Российской Федерации. «Если мы не будем входить в какой-то федеральный округ, — а это, на мой взгляд, неправильно, если Крым станет частью округа, — нам понадобится представительство президента, чтобы напрямую замкнуть управление на федеральный центр», — сказал спикер.

Константинов заметил, что все государственное имущество Украины, которое расположено на территории автономной республики перейдет к Крыму. По его словам, речь, в частности, идет и о таких крупных компаниях, как «Массандра» и «Черноморнефтегаз». «Это все наше и это даже не обсуждается», — заявил спикер. Он заметил, что знаменитый международный детский лагерь «Артек» также перейдет к Крыму. Константинов подчеркнул, что частную собственность никто трогать не собирается. По его мнению, явление двойного гражданства будет вскоре крайне распространено в Крыму. «Мы должны иметь в виду, что сюда потянется очень большое количество людей с востока Украины. Ради безопасности», — заметил представитель Верховного Совета.

Референдум о дальнейшем статусе Крыма назначен на 16 марта. По словам первого заместителя главы Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, на его проведение потребуется 1,2 млн долларов (11 млн гривен). Эту сумму местные власти планируют взять из регионального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории