16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
13 марта 2014, 13:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Крымская «Партия регионов» поменяет название

Лента новостей

По словам спикера, отделение произойдет 17 марта

Крымская «Партия регионов» отделится от украинской и поменяет название, заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, данное событие произойдет уже 17 марта. «Мы не хотим участвовать в партии, лидеры которой бросили своих избирателей. Сели в самолеты — и умотали. А те, кто остался, пошли на соглашения с новой властью», — заявил спикер. По его словам, сотрудничество с подобными людьми само по себе является предательством. Константинов рассказал, что руководство «Партии регионов» просит лишь об одном — при отделении сменить название, «чтобы не получилось, что часть «Партии регионов» находится в другом государстве, чтобы их не считали раскольниками и сепаратистами».

11 марта Верховный совет Крыма запретил деятельность партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка. В пресс-службе крымского парламента пояснили, что это сделано для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов в Крым, в частности, членов «Правого сектора», которые могут привести к эскалации насилия на полуострове. Согласно документу, под запрет попали партия «Свобода», организация «Правый сектор», ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, а также организация Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патриот Украины», «Карпатская сечь», «Братство» Корчинского и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории