16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 марта 2014, 09:28 Общество

В Арктике впервые высадились 350 российских десантников

Лента новостей

Их кормят салом и конфетами

Российские военные в составе 350 человек впервые десантировались на территории Арктики, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя ВДВ Евгения Мешкова.

По его словам, представители парашютно-десантного батальона успешно приземлились на аэродром при помощи управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет». В течение 40 минут, выполняя поставленную задачу, они «захватили» аэродром и «обезвредили» противника. В общей сложности, менее чем за час, десантникам удалось подготовить аэродром для приема самолетов военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта, тяжелой техникой и вооружением.

Мешков рассказал, что десантники во время выполнения задач на Крайнем Севере получают дополнительное питание, в которое входит фруктовый компот, шоколад и конфеты, а также бутерброды с колбасой или салом. В среднем каждый из солдат, участвующих в учениях, получает трехразовое горячее питание.

В январе текущего года под Псковом 2 военнослужащих разбились при прыжках с парашютом. Согласно полученным данным, в воздухе произошло схождение парашютов. В результате инцидента один из десантников погиб, другой — госпитализирован с серьезными травмами. Руководитель военно-следственного отдела по Псковскому гарнизону Виталий Миронов рассказал, что на принятие экстренных решений у военных было около 4-5 секунд, однако они не смогли ничего сделать. Миронов отметил, что для обоих десантников этот прыжок не был первым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории