16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
14 марта 2014, 10:25 ОбществоПраво

Рассмотрение надзорной жалобы Pussy Riot отложили в третий раз

Лента новостей

Они не пришли в суд, также не явилась их адвокат

Мосгорсуд в третий раз отложил рассмотрение надзорной жалобы участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной на вынесенный им приговор.

Как передает корреспондент BFM.ru, на этот раз причиной переноса стала неявка самих осужденных, а также их защитницы Ирины Хруновой. Она представила в суд справку о том, что болеет и будет находиться на больничном до июня. В этой связи судьи постановили отложить слушание до 4 апреля, назначив девушкам государственного защитника.

Ранее слушания уже дважды откладывались по различным причинам. Наздорную жалобу первоначально подали в Верховный суд. В декабре 2013 года он возбудил надзорное производство по делу и передал жалобу Мосгорсуду.

Толоконникова, Алехина и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя, которую устроили в феврале 2012 года. Они исполнили так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Как пояснили девушки, они таким образом пытались выразить протест против слияния церкви и государства. В дальнейшем их приговорили к двум годам колонии за хулиганство, Самуцевич наказание заменили на условное в октябре 2012 года. Алехина и Толоконникова вышли на свободу в декабре 2013-го благодаря амнистии и заявили, что не желают больше считаться Pussy Riot.

Рекомендуем:

  • Фотоистории