16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 19:50 ОбществоПраво

Мосгорсуд снова перенес рассмотрение надзорной жалобы Рussy Riot

Лента новостей

Такое решение было принято по ходатайству адвоката осужденных

Президиум Московского городского суда принял решение отложить на 28 февраля рассмотрение надзорной жалобы участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Это решение принято по ходатайству адвоката осужденных Ирины Хруновой, которое поступило в суд сегодня, говорится в сообщении Мосгорсуда.

Жалоба будет рассмотрена 28 февраля. Перваначально слушание в президиуме было назначено на 24 января. Но из-за возникшей у судей необходимости дополнительного изучения материалов уголовного дела рассмотрение жалобы было отложено на 21 февраля. Таким образом, сегодня суд объявил о втором по счету переносе.

В надзорных жалобах адвокаты требуют отменить приговор Хамовнического суда и прекратить дело в отношении фигуранток «за отсутствием в действиях состава преступления». 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич каждую к двум годам колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды (речь идет о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, который девушки устроили в феврале 2012 года). Позднее Мосгорсуд заменил Самуцевич наказание на условное. 23 декабря 2013 года Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию