16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 марта 2014, 13:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России обвинил США в дискриминации российских журналистов

Лента новостей

По мнению дипломата, в Вашингтоне заинтересованы в «проверенных» журналистах

Российский МИД возмущен тем, что журналистов из России в США не пустили на пресс-конференцию американского президента Барака Обамы и украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя дипломатического ведомства Александра Лукашевича.

Он назвал подобное поведение американской стороны неприемлемым. По словам Лукашевича, произошедшее является дискриминацией по отношению к российским журналистам.

Дипломат заметил, что в Вашингтоне, скорее всего, заинтересованы в «проверенных» СМИ. «Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из «Правого сектора», которые стоят за правительством Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят», — сказал Лукашевич.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что администрация Обамы отказала украинским властям в военной поддержке. Американские власти планируют ограничиться продовольственной помощью. Сенатор-республиканец Джон Маккейн уже раскритиковал позицию Белого дома, отметив необходимость военной помощи Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории