16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 14:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Стройкредит» ограничил выдачу наличных

Лента новостей

В финансовой организации это объясняют техническими проблемами

Банк «Стройкредит» ограничил выдачу наличных 100 тысячами рублей. Business FM связался с call-центром финансовой организации, и там сложившуюся ситуацию объяснили техническими проблемами.

«На данный момент у тех, у кого заканчиваются вклады по срокам, мы выдаем в головном офисе 100 тысяч, не больше, по предварительному заказу. Это временно. У нас технические проблемы были. Надеемся, сегодня все будет решено уже, разрулится проблема, или в понедельник — крайний день», — сообщили радиостанции.

Президент ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков полагает, что дело, вероятно, не в технических неурядицах.

Анатолий Аксаков
Президент ассоциации региональных банков «Россия»
«
Если есть задержки по платежам, если устанавливаются ограничения по выплатам, то это, такие, нехорошие симптомы, конечно. Здесь уже стоит вопрос — насколько у них надлежащие активы, качественные активы, что могло бы позволить привлечь средства, например, Центрального Банка, по 312-му положению, под залог активов. Но вот Центральный Банк принимает качественные активы в залог в обеспечение. И здесь уже вопрос работы вот этих кредитных организаций с Центральным Банком»

«Стройкредитбанк», напомним, занимает 166 местро в России по размерам активов. Объем его депозитарного портфеля в начале 2014 года превышал 13 млрд рублей. Это не единственная финансовая организация, у которой возникли трудности в последние дни. Так, накануне временно прекратил обслуживать клиентов «Русский земельный банк», занимающий по размерам активов 206-е место в России. О том, когда он возобновит работу, его пресс-служба обещает сообщить дополнительно, но пока хранит молчание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории