16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 15:03 ОбществоПраво

Судья Басманного суда Карпов отказался взять самоотвод в деле Навального

Лента новостей

Оппозиционер обвинил служителя Фемиды в совершении уголовных деяний

Судья Басманного суд Москвы Артур Карпов отказался взять самоотвод по делуАлексея Навального, которого Следственный комитет столицы хочет ограничить в ознакомлении с материалами дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток».

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство заявил перед началом рассмотрения обращения СКР защитник Алексея Навального Вадим Кобзев.

«Обращаю внимание, что вы неоднократно в отношении меня принимали неправосудные решения. Я писал в правоохранительные органы заявления о том, что вы, судья Карпов преступник, совершающий уголовное преступление», заявил оппозиционер. Он пообещал «рано или поздно» привлечь судью к уголовной ответственности. «Вы должны взять самоотвод», сказал обвиняемый.

Его адвокат Вадим Кобзев настаивал, что судья лично заинтересован в исходе дела, так как год назад Алексей Навальный обращался в СКР Москвы с просьбой возбудить дело против судьи в связи с тем, что он вынес заведомо неправосудные решения — не стал рассматривать жалобы Навального на действия следствия. «Он вернул четырежалобы Навального в целях снижения своейрабочей нагрузки», был уверен защитник

При этом адвокат напомнил, что 28 февраля этого года тот же судья удовлетворил ходатайство СКР и поместил Навального под домашний арест, изменив ему меру пресечения. На этом заседании защита Навального также просила об отводе судьипо тем же основаниям.

СКР вменяет Алексею Навальномуи его младшему брату Олегу мошенничество на общуюсумму 30 млн рублей, а также отмывание преступных доходов (ч.4 ст.159 и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ) в рамках дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток». Следствие по делу завершено. Обвиняемые со 2 декабря 2013 года знакомятся с материалами. 12 марта Басманный суд удовлетворил просьбу следствия и ограничил Олега Навального в сроках ознакомления с делом до 28 марта. Аналогичное решение СКР просил сегодня принять Басманный суд ив отношении Навального-старшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории