16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
14 марта 2014, 16:21 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

МЭР: РФ обсудит помощь Украине в $12 млрд с законными властями

Лента новостей

Как минимум, нужно дождаться выборов, подчеркнул глава министерства Алексей Улюкаев

Российская сторона намерена обсуждать предоставление Украине 12 млрд долларов с легитимным правительством. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, его слова приводит «Прайм».

«Что касается оставшихся 12 миллиардов долларов — мы будем это обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайне мере после выборов <…> Чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение», — подчеркнул глава МЭР.

Также он отметил, что 3 млрд, которые России вложила в евробонды Украины, вернуть уже нельзя. «Мы можем их попытаться продать эмитенту, но это полностью регулируется нормальными правовыми нормами. Мы не можем взыскать эти средства», — пояснил Улюкаев.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Выборы главы государства должны пройти 25 мая.

14 марта российский МИД подчеркнул, что новые лидеры не контролируют ситуацию в стране. Возмущение дипломатического ведомства вызвали столкновения митингующих в Донецке. Министерство настаивает на том, что люди, пришедшие к управлению страной, должны «разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории