16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
14 марта 2014, 19:54 ОбществоКонфликты

Эксперты: к экс-главе Росмолодежи были претензии из-за лишних трат

Лента новостей

Специалисты прокомментировали отставку Сергея Белоконева

Назначением нового главы Росмолодежи премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает переориентировать молодежь с чисто политических баталий на получение каких-либо профессий и налаживание позитивных связей, поделился мнением с Business FM директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин.

Павел Салин
Директор центра политологических исследований Финансового Университета
«
Перед ним стояла задача переориентировать молодежную политику России с сугубо политических моментов на моменты профессиональной социализации молодежи, чтобы они не только занимались политическими баталиями в стиле комсомольцев, ну и чтобы овладевали какой-то профессией, завязывали какие-то позитивные связи, основанные на взаимном интересе. Я думаю, что во многом ему это удалось. Я думаю, что здесь позиция, скорее, более аппаратная, наверное, Поспелов просто пользуется большим доверием, входит в обойму нынешних кураторов внутренней политики, а идеологические моменты служат всего лишь объяснением для концептуализации нынешних кадровых перестановок»

Вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал, что к бывшему главе Росмолодежи, Сергею Белоконеву, были претензии по поводу перерасхода средств.

Дмитрий Абзалов
Вице-президент Центра стратегических коммуникаций
«
В последнее время премьер-министр очень многих на эту позицию назначает, плюс ко всему, информационная кампания, которая проводилась с участием Белоконева, тоже было свидетельством о некоторых перерасходах, которые в этом сегменте традиционно присутствовали. Поэтому вполне возможно, что как раз важным фактором нового руководства будет оптимизация финансирования и ставка на, действительно, стратегически значимые коммерческие проекты. Задача заключается в том, чтобы систематизировать работу организации, просто большие проблемы всегда были, необходимо, соответственно, выделить различные направления, определить стратегию, то есть чего конкретно хочется от этого сегмента. Например, есть там отдельно по научно-техническим инициативам, есть отдельно по финансовым, есть отдельно по молодым семьям в регионах, то есть, у нас нет какой-то единой системы работы в этом сегменте»

Новым главой Росмолодежи, напомним, стал руководитель московского отделения «Молодой Гвардии» Сергей Поспелов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории