16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
14 марта 2014, 14:15 Компании

Швейцарская Sika планирует открыть пятый завод в РФ до конца 2014 года

Лента новостей

Это будет завод по производству сухих смесей на юге страны

Лаборатория Sika в Цюрихе. Фото: Александр Горлин/BFM.ru
Лаборатория Sika в Цюрихе. Фото: Александр Горлин/BFM.ru

Швейцарский производитель строительной химии концерн Sika планирует открыть пятый завод в РФ до конца 2014 года. Это будет предприятие по производству сухих смесей, которое будет расположено в одном из южных регионов России, рассказал журналистам технический директор «Sika Россия» Антон Носов.

Сейчас у Sika в России имеется четыре предприятия — три завода по производству добавок в бетон (в подмосковной Лобне, в Санкт-Петербурге и в Ржеве) и один завод по производству сухих строительных смесей (Ржев). Пятый завод тоже будет производить сухие смеси. Объем инвестиций в предприятие не озвучивается.

Международный концерн Sika работает в России с 2003 года. Объем продаж «Sika Россия» в 2013 году составил 2,7 млрд рублей, что на 18% превысило показатель 2012 года. Как отмечают в компании, существенное влияние на показатели оказали продажи Sika в Центральном федеральном округе, в Татарстане, в Краснодарском крае и в Сибирском регионе. Чистая прибыль «Sika Россия» выросла в 2013 году на 24% по отношению к 2012 году, а объем продукции, произведенной на территории РФ, в 2013 году увеличился в годовом исчислении на 18%.

По словам генерального директора швейцарской группы компаний Sika Яна Ениша, сейчас для компании, работающей в 84 странах мира, российский рынок по значимости находится на 14 месте (при том, что собственной швейцарский рынок для компании только пятый по значимости, а первый – североамериканский).

Sika AG – мировой производитель специализированной химической продукции, в первую очередь, строительной химии. Компания основана в 1910 году в Швейцарии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 84 странах мира (в общей сложности 160 предприятий. Годовой оборот компании превышает 5 млрд швейцарских франков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории