16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 21:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри не берется предположить, что решит Путин по Крыму

Лента новостей

Госсекретарь США пригрозил Москве еще большими неприятностями, если ситуация на Украине ухудшится из-за России

России будут грозить еще более серьезные последствия, если она усилит разногласия внутри Украины и усугубит и без того трудную ситуацию, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters.

После почти 6 часов переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, которые Керри назвал «прямыми и откровенными», США все еще не согласны признать результаты референдума в Крыму, который должен состояться 16 марта. В ходе него местные жители должны решить, хотят ли они присоединения республики к России или нет. Президент России Владимир Путин по телефону заверил главу ООН Пан Ги Муна в том, что крымский референдум проводится в полном соответствии с требованиями международного права. Что ответил на это утверждение Пан Ги Мун, пресс-служба Кремля не сообщила.

Что касается Керри, то, согласно его данным, Владимир Путин пока не готов принять какое-то решение по Крыму, и сделает это только после подсчета голосов жителей полуострова. Американский дипломат затруднился сказать, каким будет это решение. По его словам, в сложившейся международной обстановке также крайне важно, чтобы Россия объяснила скопление своих войск возле границы с Украиной, чтобы не провоцировать новые конфликты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории