16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1031.61
15 марта 2014, 11:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России призвал арестовать харьковских боевиков-националистов

Лента новостей

«Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона…», — заявил уполномоченный МИД России Константин Долгов

Украинские власти должны арестовать националистически настроенных боевиков в Харькове, устроивших беспорядки в городе, и это должно стать началом нейтрализации и наказания этих экстремистов. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Между жителями Харькова и боевиками «Правого сектора» вечером 14 марта разгорелся конфликт с применением огнестрельного оружия. Погибли два человека. Националисты укрылись в своей штаб-квартире, после чего ее взяли в «кольцо» сотрудники полиции. Утром 15 марта националисты были задержаны.

«Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов... Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть», — говорится в сообщениях в твиттере государственного деятеля.

Долгов напомнил, что Украина по-прежнему имеет международные обязательства по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. «Они должны выполняться», — подчеркнул представитель МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории