16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
15 марта 2014, 14:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Работающие на Украине российские журналисты жалуются на угрозы

Лента новостей

Невыносимые условия работы россиянам создают вооруженные люди в гражданской одежде, говорят в Минкомсвязи РФ

Минкомсвязи получило много обращений от работающих на Украине российских журналистов, которые жалуются на угрозы.

Как объяснили РИА Новости в ведомстве, для журналистов создали невыносимые условия работы на Украине. Вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и броадкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами.

Ранее журналисты американского агентства Associated Press также жаловались на то, что на их съемочную группу в Крыму напали неизвестные. По словам потерпевших, у них отобрали аппаратуру и удерживали несколько часов.

Не повезло и корреспонденту «Русской планеты» Павлу Никулину, которого с пятью украинскими журналистами избили отряды самообороны в Крыму. Нападение произошло, когда последние пытались взять штурмом военную часть в Севастополе. «Не хотели, чтобы мы снимали, как люди, одетые в российскую форму, выходят из базы. Отобрали паспорта, угрожали огнестрельным оружием», — рассказал журналист. Позже в Минобороны Украины заявили, что среди нападавших не было россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории