16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
15 марта 2014, 17:17 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Прокуратура Крыма возбудила дело против Дмитрия Яроша

Лента новостей

Его подозревают в пропаганде войны и призывах к терактам

Прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении лидера националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и главы партии «Братство» Дмитрия Корчинского, сообщает Крымское информационное агентство. Их подозревают в призывах к военной агрессии и терактам на территории автономии.

Поводом для начала уголовного производства стали материалы, содержащие пропаганду войны, а также призывы убивать людей и уничтожать имущество в Крыму. В частности, согласно данным прокуратуры республики, в Интернете распространялись материалы о направлении в Крым «поездов дружбы», призывы уничтожения имущества и обращения к националистическим группам о ведении на территории автономии партизанской войны.

Ведомство отмечает, что Корчинский призывал сжигать концертные залы и офисы компаний, которые будут предоставлять помещения любому из сотен российских деятелей культуры, поддержавших позицию президента России Владимира Путина по Крыму и Украине в целом. Действия Дмитрия Яроша и Дмитрия Корчинского прокуратура квалифицировала как пропаганду войны, а также публичные призывы к совершению теракта.

В России Дмитрий Ярош является фигурантом уже двух уголовных дел. По делу о призывах к экстремизму и терроризму из-за обращения к Доку Умарову он заочно арестован. Кроме того, СКР считает, что он и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок принимали участие в военных действиях в Чечне в 1990-е годы на стороне боевиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории