16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
15 марта 2014, 18:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: стрельбу в Харькове открыли члены «Правого сектора»

Лента новостей

Ведомство подтвердило, что именно они применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова»

МВД Украины возбудило несколько уголовных дел по факту стрельбы и ночных столкновений в Харькове, сообщает ведомство. Дела возбуждены по фактам умышленного убийства, массовых беспорядков и посягательства на жизнь работника правоохранительного органа.

Милиция установила, что поздно вечером 14 марта на улице Рымарской произошел конфликт между пророссийски настроенными активистами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в доме № 18. При попытке активистов войти в помещение из окон второго этажа в них начали бросать «коктейли Молотова», началась стрельба из огнестрельного оружия. В результате от огнестрельных ранений погибли двое жителей Харькова, которые находились на улице, в толпе пророссийски настроенных граждан. Также ранены 4 человека, в том числе сотрудник милиции, который был в форме и находился при исполнении. Все пострадавшие госпитализированы.

Кроме того, рано утром 15 марта в городскую больницу обратился активист «Правого сектора» с огнестрельными ранениями. Где и при каких обстоятельствах он их получил, еще предстоит выяснить. Еще в 06:15 утра милиционеры вывели из помещения, где они баррикадировались, 29 членов «Правого сектора». В общей сложности в милицию были доставлены 32 представителя националистической организации и шестеро пророссийски настроенных активиста.

В помещении организаций «Патриоты Украины» и «Правый сектор» правоохранители изъяли 4 охотничьих ружья, 2 обреза гладкоствольного огнестрельного оружия, 2 револьвера «Флобер», винтовки, 20 «коктейлей Молотова», охотничьи и спортивные патроны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории