16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2757
  • RTS1283.36
15 марта 2014, 18:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: в Донецк и Луганск едет вооруженная колонна «Правого сектора»

Лента новостей

Кроме того, согласно данным ведомства, на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму

Из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», свидетельствует информация, поступающая в российский МИД.

Кроме того, согласно данным ведомства, на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму. МИД напоминает, что вечером 14 марта члены «Правого сектора» устроили в Харькове провокацию в отношении мирных, пророссийски настроенных демонстрантов, которые вышли выразить свое мнение. В результате стрельбы, которую по активистам открыли из огнестрельного оружия, двое погибли, еще несколько ранены. МВД Украины уже подтвердило, что стреляли по людям члены «Правого сектора».

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе многочасовых переговоров указывал госсекретарю США Джону Керри на опасность решений Верховной Рады о легитимизации «Правого сектора» и других радикалов путем превращения их в системные силовые структуры. При этом глава российского МИД призвал Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для недопущения разгула ультранационалистов. МИД также отмечает, что к России поступает множество обращений с Украины с просьбой защитить мирных граждан, все они будут рассмотрены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию