16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
18 марта 2014, 14:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Крыма: крымские татары должны вернуть часть захваченной земли

Лента новостей

Другая часть будет легализована

Крымским татарам придется освободить часть земель, которые они самовольно захватили, так как эти пространства потребуются для социальных нужд, еще часть земли будет легализована, сообщил РИА Новости первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

По его словам, в частности, «самозахватов» много в районе объездной дороги Симферополя, а эти территории нужны для развития городской инфраструктуры. «Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар», — успокоил Темиргалиев. Он отметил, что в Крыму вскоре решится вопрос об ограничении деятельности исламской организации «Хизб-ут-Тахрир», не исключено, что она будет запрещена.

Вице-спикером парламента и вице-премьером правительства Крыма могут стать представители меджлиса крымско-татарского народа, сообщил Темиргалиев, продолжая тему крымских татар. По его словам, обсуждаются кандидатуры Ильми Ильясова и Заура Смирнова. Он также еще раз заверил, что представители этой национальности войдут в руководство региона. По его словам, переговоры с руководством меджлиса прошли накануне, настроения там разные — есть «пророссийские сторонники, есть откровенно проукраинские, есть центристы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию