16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4303
  • RTS1218.74
25 июля 2009, 13:32 Право

«Ъ»: Владельцы «Арбат Престижа», вероятно, уже на свободе

Лента новостей

Обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов владелец разорившейся сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер, возможно, освобождены из-под стражи под подписку о невыезде

Обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов владелец разорившейся сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер, возможно, освобождены из-под стражи под подписку о невыезде, пишет в субботу «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, срок содержания под стражей Некрасова и Шнайдера истекает в воскресенье.

Их уголовное дело уже после начала слушания в Тушинском районном суде Москвы вернули следователям для исправления ошибок, напоминает издание. Те до истечения срока содержания (до 26 июля 2009 года) под стражей Некрасова и Шнайдера исправить ошибки не сумели и дело в суд не вернули, и, соответственно обратиться с новым ходатайством об избрании меры пресечения своим подследственным не успели. Поэтому, отмечает газета, они решили сами изменить Некрасову и Шнайдеру меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Газета считает, что предприниматели в пятницу, 24 июля, уже были освобождены. Адвокаты Некрасова и Шнайдера — Александр Погонченков и Александр Аснис пока не подтвердили информацию об освобождении своих подзащитных.

Как сообщал BFM.ru, ранее Мосгорсуд неоднократно отказывался освободить Некрасова и Шнайдера (также известного как Семен Могилевич) из-под стражи под залог в 240 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию