16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 марта 2014, 16:09 ОбществоПолитика

СМИ: в Севастополе задержан командующий ВМС Украины Гайдук

Лента новостей

У прокуратуры Севастополя есть к нему вопросы

Командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук задержан, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на прокуратуру Севастополя. «Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы», — сообщили в ведомстве.

Около 200-300 севастопольцев взяли сегодня, 19 марта, штурмом штаб ВМС Украины и подняли над зданием российский и Андреевский флаги. Это происходило под гимн России. «Жители Севастополя подошли к штабу Военно-морских сил Украины и начали призывать украинских военных разблокировать этот штаб. На что те ответили отказом. И тогда, как уверяют очевидцы, машиной выбили ворота, проникли на территорию штаба, начался разбор баррикад. Поскольку там были женщины, украинские моряки оружие не применяли», — рассказал Business FM украинский журналист Александр Денисенко.

По данным иностранных сил, в штаб-квартире украинского флота в Севастополе прошли переговоры между командующим Черноморским флотом ВМФ России вице-адмиралом Александром Витко и его украинским коллегой контр-адмиралом Гайдуком.

Ранее сообщалось, что большая часть личного состава ВМС Украины в севастопольской штаб-квартире давно перешла на сторону республики, непримиримыми оставались только некоторые офицеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию