16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4328
  • RTS1239.54
25 июля 2009, 15:05 МакроэкономикаПраво

В Калифорнии принят план покрытия бюджетного дефицита

Лента новостей

В американском штате Калифорния местные парламентарии утвердили план покрытия бюджетного дефицита, который превысил 26 млрд долларов

В американском штате Калифорния местные парламентарии утвердили план покрытия бюджетного дефицита, который превысил 26 млрд долларов, сообщила The New York Times. Антикризисный пакет включил в себя 31 законопроект.

Основным инструментом устранения бюджетного дефицита было выбрано сокращение государственных расходов. Бюджетные расходы планируется сократить за счет снижения отчислений на образование и здравоохранение, а также выплат госслужащим. Ожидается, что в целом эта часть плана должна принести бюджету экономию в 15 млрд долларов.

В то же время, законодатели отказались ликвидировать программу финансирования региональной транспортной инфраструктуры, а также не разрешили добычу нефти на континентальном шельфе у побережья штата. Если бы данные предложения были приняты, это позволило бы сэкономить еще более1 млрд долларов.

Как сообщал BFM.ru, калифорнийскому губернатору Арнольду Шварценеггеру (Arnold Schwarzenegger) удалось ранее договориться с законодателями штата о сокращении расходной части бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию