16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
19 марта 2014, 18:33 ОбществоПолитика

Эксперт: едва ли в Крыму возникнет ажиотаж за российскими паспортами

Лента новостей

Тем временем аферисты спешат разместить в Интернете объявления о фиктивной прописке в Крыму. За временную регистрацию просят около двух тысяч гривен

Вступление России в Крым вызвало ажиотаж среди аферистов, которые спешат разместить в Интернете частные объявления с предложениями о фиктивной прописке в Крыму. Авторы предлагают сделать ее временной или постоянной и убеждают, что это поможет получить российское гражданство. За временную регистрацию просят около двух тысяч гривен (7,5 тысячи рублей), за постоянную — девять тысяч (33,5 тысячи рублей). При этом требуют поторопиться, предупреждая о скором росте цен. По одному из таких объявлений позвонила корреспондент Business FM Екатерина Шалмина.

По телефону ей сообщили, что сама прописка будут стоить 20 гривен, а «юридические традиционные услуги» — 500 долларов. «Гражданство уже будете получать сами», — сказали авторы объявления, пообещав прописку в Крыму. Они также гарантировали: все документы будут «настоящими». «Конечно, настоящее. У вас ........украинское есть.... настоящее», — добавили собеседники радиостанции.

Екатерина Шалмина считает, что это и подобные объявления — простой обман. При желании получить российское гражданство не сложно, даже тем, кто не живет в Крыму, говорит председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий.

«Я не думаю, что именно какой-то серьезный ажиотаж в Крыму возникнет за российскими паспортами. Скорее всего, те лица, которые в Крыму проживают и проживали ранее, они их автоматически получат в связи с тем, что Крым стал территорией Российской Федерации. А те лица, которые просто имеют желание получить, но на сегодняшний день не имеют прописки на территории Крыма, они могут достаточно просто и так получить российский паспорт, обратившись в российские консульства по месту проживания на территории Украины или на территории других стран, достаточно посмотреть те программы получения гражданства, которые сегодня действуют в России», — сказал эксперт.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе уже началась замена паспортов крымчан на российские. При этом он отметил, что документы меняются в добровольном порядке. «Мы даем возможность оставить украинские паспорта на руках, никто никого не будет принуждать их сдавать»,— пояснил Аксенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию