16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
19 марта 2014, 20:49 Общество

Ливанов пообещал крымчанам дополнительные бюджетные места

Лента новостей

В то же время он подчеркнул, что выпускникам не следует массово покидать регион

Министр образования России Дмитрий Ливанов заверил, что для выпускников крымских школ в российских вузах создадут дополнительные бюджетные места. Его цитирует РИА Новости.

«Мы поддерживаем предложение о том, что на поступление в российские вузы, за исключением крымских, будут выделяться дополнительные бюджетные места. Но хочу подчеркнуть, что сам по себе Крым, власти, общественность не заинтересованы в том, чтобы выпускники в большом количестве уезжали из региона», — заявил глава министерства.

По данным Ливанова, в 2014 году школы Крыма закончат около 18 тысяч человек, а местные вузы рассчитаны на прием 10-11 тысяч выпускников. Остальные же смогут приехать в Россию и получить там высшее образование, а также среднее, если возникнет такая необходимость.

13 марта сообщалось, что российские вузы будут принимать крымских выпускников без вступительных экзаменов. Как рассказывал и.о. главы управления образования и науки Севастопольской администрации Виктор Оганесян, такие гарантии поступили «по линии Россотрудничества и Министерства образования».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию