16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 00:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Байден: США могут отправить свои войска в страны Балтии

Лента новостей

Вице-президент США хочет успокоить бывшие советские республики

США могут отправить свои войска на ротационной основе в страны Балтии, чтобы успокоить бывшие советские республики, обеспокоенные присоединением Крыма в России, заявил в Вильнюсе вице-президент США Джо Байден.

«Мы изучаем ряд дополнительных мер, чтобы расширить наше военное сотрудничество, в том числе ротацию американских сил в балтийском регионе для проведения наземных и морских маневров и для тренировок», заявил Байден в ходе совместной пресс-конференции с литовским президентом Далией Грибаускайте, передает AFP.

США не имеют военных баз в странах Балтии. В настоящее время здесь базируются в рамках миссии НАТО только 6 боевых самолетов США.

В свою очередь литовский президент обвинила Россию в «использовании грубой силы, чтобы перекроить карту Европы», подчеркнув, что сложившаяся ситуация представляет «прямую угрозу» для региональной безопасности.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Польши Дональд Туск договорились укреплять военное сотрудничество двух стран. По словам польского премьера, речь шла о более тесном сотрудничестве с США по вопросу модернизации армии Польши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию