16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 09:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов внес в Раду декларацию «О борьбе за освобождение Украины»

Лента новостей

Он призвал парламентариев не признавать отделение Крыма

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов внес в парламент проект декларации «О борьбе за освобождение Украины», которая касается прошедшего в Крыму референдума и его скорого присоединения к России.

В документе утверждается, что единственным «нескрываемым мотивом» России в решении о вхождении республики и Севастополя в состав РФ является «пресловутая доктрина «прирастания русского мира». Турчинов рекомендует Верховной Раде не признавать решение о том, что Крым больше не является частью Украины, и обратиться с просьбой поступить аналогичным образом к парламентариям других стран мира. «Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и длительной она не была», — говорится в проекте декларации.

Почти 97% жителей Крыма в ходе референдума, который состоялся 16 марта, проголосовали за то, чтобы республика стала одним из субъектов Российской Федерации. Президент России Владимир Путин и представители крымских властей 18 марта подписали договор о присоединении республики и Севастополя. Москва заверяет, что референдум в Крыму проходил в полном соответствии с международным правом. Западные страны и нынешнее руководство Украины эту точку зрения не разделяют и грозят России санкциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию