16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 10:29 Технологии
Актуальная тема: Дело Сноудена

АНБ шпионило за пользователями с согласия Microsoft и Apple

Лента новостей

Крупные американские компании разрешали АНБ следить за своими пользователями

Главный консультант Агентства национальной безопасности (АНБ) США Раджеш Де заявил, что такие компании, как Apple, Microsoft, Google, AOL, Yahoo и Facebook знали, что информацию об их пользователях собирают спецслужбы, сообщает The Guardian.

В среду, 19 марта, на слушаниях Комитета по вопросам гражданских свобод и прав человека на частную жизнь Раджеш Де положительно ответил на вопрос, осуществляло ли АНБ сбор информации о пользователях с согласия и содействия руководства указанных и других компаний.

Когда в июне прошлого года The Guardian и Washington Post публиковали информацию о том, что за пользователями крупнейших интернет-ресурсов ведется слежка при помощи программы Prism, то почти все упомянутые в этих статьях компании заявили, что не имеют никакого отношения к слежке. Некоторые, например Apple, заявили о том, что вообще впервые слышат о программах, способных вести подобный сбор информации.

Впрочем, главный консультант АНБ уточнил, что компании могли не знать с помощью каких именно программ осуществлялась слежка, но знали то, что она ведется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию