16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5286
  • RTS1131.37
20 марта 2014, 13:19 Финансы

Россия возьмет на себя все запланированные расходы Крыма

Лента новостей

Средства будут выделены из нераспределенного резерва федерального бюджета

Все расходы, которые были запланированы в бюджете Крыма на 2014 год, возьмет на себя бюджет России. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление главы российского Минфина Антона Силуанова.

При этом, по словам Силуанова, Минфин еще не представляет, сколько будет необходимо выделить бюджетных средств. Сейчас производится соответствующая оценка.

Днем ранее глава Минфина заявил, что дефицит бюджетов Крыма и Севастополя в 2014 году составляет примерно 55 млрд рублей. Средства на финансовое обеспечение Крыма не будут выделяться из Фонда национального благосостояния. Для этих целей Минфин планирует задействовать нераспределенный резерв федерального бюджета России, который составляет 243 млрд рублей.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, почти 97% избирателей высказались в пользу вхождения полуострова в состав России. Позже в Кремле состоялось подписание договора о вхождении автономии и Севастополя в состав РФ. 19 марта Владимир Путин распорядился приравнять пенсии жителей Крыма к российским. Кроме того, до уровня российских доведут и зарплаты крымских бюджетников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию