16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
20 марта 2014, 14:10 ОбществоПолитика

СПЧ: на референдуме в Крыму были соблюдены принципы демократии

Лента новостей

Наблюдатели не сомневаются в достоверности результатов голосования о статусе полуострова

Члены Общественной палаты, Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) и общественных палат субъектов России пришли к выводу, что референдум в Крыму прошел в соответствии с демократическими принципами. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

По мнению членов СПЧ, участие крымчан в референдуме было добровольным, никакого давления на проявление народной инициативы не было. «Случаи препятствия свободному волеизъявлению граждан отмечены не были», — гласит заключение членов совета.

Кроме того, общественные деятели отметили, что на референдуме присутствовали международные наблюдатели, что подтверждает соблюдение норм международного права. Согласно документу, члены СПЧ «не ставят под сомнение результаты референдума» на полуострове.

На плебисците в республике Крым более 96 % жителей проголосовали за присоединение к России. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий договор 18 марта с представителями республики — премьер-министром Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию