16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
20 марта 2014, 14:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские офицеры на службе в России сохранят свои звания

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов офицеров Вооруженных сил Украины, которые изъявили желание перейти на службу в российскую армию, МВД и ФСБ, передает РИА Новости.

Подписывая документ, российский лидер пояснил, что это шаг даст возможность принимать украинских офицеров на службу по контракту до того, как будут решены другие формальности, в том числе касающиеся получения российского гражданства. Сергей Шойгу подтвердил, что перейти на службу в российские силовые структуры изъявили желание многие украинские военные. По его словам, подписанное распоряжение является необходимым для начала работы.

Глава государства также подписал распоряжение о создании в Севастополе президентского кадетского училища и воссоздании военно-морского училища имени Нахимова.

Крымские власти, в частности, премьер-министр Сергей Аксенов, выражал уверенность в том, что после референдума в Крыму, который состоялся 16 марта, многие украинские военнослужащие, дислоцированные на полуострове, перейдут служить в российскую армию. Тем, кто решит остаться в составе Вооруженных сил Украины, гарантировали беспрепятственное возвращение домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию