16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
14 марта 2014, 18:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аксенов: 17 марта украинские войска перейдут на сторону Крыма

Лента новостей

Или уйдут в запас, заявил премьер-министр автономии

Глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции выразил уверенность в том, что все украинские войска, служащие на полуострове, после референдума о присоединении автономии к России перейдут на сторону Крыма или уйдут в запас, передает РИА Новости.

Аксенов пояснил, что власти полуострова «изнутри» ведут переговоры с солдатами и офицерами, поэтому он уверен, что 17 марта все военные перейдут на сторону законного правительства или уйдут в запас.

Вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев 6 марта сообщил, что украинские войска, находящиеся на территории полуострова, теперь рассматриваются как оккупационные, и у них есть возможность либо вернуться на родину, либо принять российское гражданство и вступить в ряды российских Вооруженных сил. Сергей Аксенов 10 марта развил эту мысль, заявив, что все украинские военные, служащие на территории Крыма, могут либо продолжить службу в войсках республики, либо вернуться в родные города. Он добавил, что всем военным в любом случае будет выплачено денежное довольствие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории