16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
21 марта 2014, 07:36 ОбществоПерсоны

Может быть решен вопрос о выпуске под залог олигарха Фирташа

Лента новостей

В Австрии, напомним, открыто дело об экстрадиции олигарха

Вопрос о выпуске под залог из предварительного заключения украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в Австрии будет решен не ранее 21 марта. Об этом 19 марта сообщило информагентство Austria Presse Agentur со ссылкой на адвокатское бюро Boehmdorfer Schender. Эта фирма представляет интересы Фирташа.

Газовый магнат Фирташ был задержан вечером 12 марта в Вене по запросу ФБР США. Он обвиняется в причастности к организованной преступности и взяточничестве. 14 марта земельный суд Вены постановил, что Фирташ может выйти на свободу под залог в размере 125 млн евро. В земельном суде Вены сообщили РИА Новости, что рекордный для Австрии залог размере 125 млн евро не поступил. Там опровергли данные украинских СМИ о том, что решение об освобождении Фирташа из-под ареста не может быть принято 18 марта.

Земельный суд Вены заявил вечером 20 марта, что залог в размере 125 млневро поступил на счет суда днем ранее. Компетентные органы заблокировали эти деньги на время выяснения их происхождения, пояснили в суде. Из-за этого Фирташ остается под стражей.

Венский суд 14 марта не только назначил Фирташу залог, но и открыл дело об экстрадиции украинского олигарха. Он также запретил ему покидать Австрию на время слушаний. Компания Фирташа Group DF сообщала, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию