16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 15:06 ОбществоСпорт

Фигурист Джонни Вейр расстался с русским мужем

Лента новостей

Трехкратный чемпион США по фигурному катанию признался, что его сердце разбито

Американский фигурист Джонни Вейр заявил о расставании со своим супругом — адвокатом российского происхождения Виктором Вороновым. Об этом спортсмен рассказал в собственном Twitter.

«Мне крайне грустно это сообщать, но мы с моим мужем больше не вместе. Мое сердце разбито, но я желаю ему всего наилучшего», — сообщил поклонникам фигурист. Большинство читателей его микроблога выразили сожаление в связи с произошедшим.

Трехкратный чемпион США по фигурному катанию в январе 2011 года признал, что он открытый гей. Вейр сообщил, что никогда не скрывал свою ориентацию, однако не хотел бы выставлять личную жизнь напоказ. В конце декабря того же года стало известно, что Вейр в Нью-Йорке вступил в брак с Виктором Вороновым. Фигурист всегда позиционировал себя как русофила. Он заявлял о любви ко всему русскому, начиная от фигурного катания заканчивая коллекцией Чебурашек.

Вейр не вошел в состав американской делегации на Олимпийских Играх в Сочи. Внимание к ней помимо прочего было привлечено в связи со скандалом вокруг закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Из-за этого некоторые деятели из стран Запада отказались от посещения международных соревнований в Сочи. В составе американской делегации были представители сексуальных меньшинств, решившие не бойкотировать Олимпиаду — фигурист Брайан Бойтано, экс-теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кейхоу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию