16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
20 марта 2014, 17:15 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ ждет выплат от Франции, если поставки «Мистралей» сорвутся

Лента новостей

Срыв поставок «Мистралей» больно ударит по репутации Франции, уверены российские военные

Россия ожидает, что Франция возместит ущерб, в случае если сделка по поставке вертолетоносцев «Мистраль» сорвется. Об этом заявил замглавы Минобороны России Юрий Борисов, сообщает РИА Новости.

Россия, подчеркнул Борисов, будет отстаивать свои права согласно заключенному ранее договору. Борисов заметил, что в контракте по поставке «Мистралей» есть пункт, предусматривающий штрафные санкции в случае срыва поставок. «Думаю, озвучивать их преждевременно. Еще до этого дело не дошло. Надеюсь, что все-таки французская сторона все четко взвесит, все плюсы и минусы этого контракта, и примет правильное решение», — сказал заместитель министра обороны.

Он также заметил, если договор все-таки будет сорван, то последствия в первую очередь отразятся на имидже французских властей. «Это потеря репутации государства как партнера перед всем международным сообществом», — заметил замглавы Минобороны.

Это выступление Борисова связано с информацией о том, что Франция в ближайшем времени, возможно, откажется от поставок «Мистралей», предусмотренных договором между «Рособоронэкспортом» и французскими судостроителями. По полученным сведениям, данная мера станет частью санкций, введенных западными странами в отношении России из-за присоединения Крыма. Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что вопрос о поставке вертолетоносцев отложен до октября. Напомним, именно на октябрь 2014 года запланирована передача первого корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию