16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 18:11 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Новый мэр Киева предупредил о вероятном дефолте города

Лента новостей

В 2014 году столице Украины не удастся сохранить социальные стандарты прошлого года

Новый глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко сообщил, что на сегодняшний день у города почти нет возможностей выплатить долги. «Только в этом месяце нам нужно погасить 150 млн гривен», — сказал чиновник. Его слова приводит украинский новостной сайт «Взгляд». По состоянию на февраль долг Киева составлял более 10 млрд гривен (свыше 35 млрд рублей).

Бондаренко, возглавивший администрацию Киева 7 марта, добавил, что в ближайшее время в Киев приедут эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для решения этого вопроса. «Я надеюсь, что Киеву сейчас не объявят дефолт, потому что мы очень популярны. Но ситуация очень тяжелая», — сказал чиновник.

Киеву, по словам Бондаренко, нужно сэкономить 2,8 млрд гривен. «В частности, мы сняли все объекты Евробаскета-2015, также некоторые проекты. Потому что проектов в Киеве лежит на 100 млрд гривен. Сняли проекты по освещению на 20 млн [гривен]», — сообщил он. Чиновник добавил, что сейчас обсуждается снятие средств на переходные объекты, в частности даже мост метро. «Висели столько времени, повисят еще год», - отметил чиновник. Глава КГГА заявил, что в 2014 году Киеву не удастся сохранить социальные стандарты прошлого года.

На грани дефолта находится не только Киев, но и вся Украина. Новые власти страны попросили помощи у европейских стран, США и Международного валютного фонда. Без срочной финансовой помощи Украина, по некоторым оценкам, уже в мае будет вынуждена объявить дефолт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию