16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 20:43 ОбществоПроисшествия

Под Петербургом бродячие собаки убили пенсионерку

Лента новостей

Они загрызли женщину в садоводческом массиве «Пупышево»

В одном из садоводческих товариществ Ленинградской области стая бродячих собак напала на женщину. Псы зверски искусали свою жертву и она скончалась в больнице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Первой среди органов власти о происшествии узнала полиция. 20 марта в 10:50 в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району сотрудник охранного предприятия «Секьюрити коп» сообщил, что в садоводческом массиве «Пупышево» на женщину напала стая бродячих собак. Сотрудники МВД выяснили, что нападение совершили 6 бродячих собак. Они искусали родившуюся в 1950 году жительницу Санкт-Петербурга. Женщина жила на своем приусадебном участке.

Пострадавшую привезли в Волховскую межрайонную больницу. Врачи не смогли ее спасти: женщина умерла в приемном покое от многочисленных рваных ран лица, головы, верхних и нижних конечностей.

Проверку проводят как сотрудники Следственного комитета, так и Волховская городская прокуратура. Надзорное ведомство выяснит, предпринимали ли органы местного самоуправления меры по отлову бродячих животных и обеспечению безопасности граждан. Прокуроры оценят работу сотрудников ЧОП «Секьюрити коп», которые обязаны охранять территорию садоводческого массива «Пупышево». Прокуроры и местные чиновники принялись отлавливать бродячих животных.

Бродячие собаки, к сожалению, убивают людей не только в Ленинградской области. Жертвами диких псов становились дети в Архангельске, Приамурье, Брянской области, Якутии и других регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию