16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 марта 2014, 22:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сенатор Маккейн в ответ на санкции: «Мой отпуск в Сибири отменяется»

Лента новостей

Американские политики горды и рады попасть под реакцию России в ответ на действия США

Некоторые политики и государственные деятели США, попавшие под действие объявленных Россией санкций, единодушно отреагировали на эти шаги со стороны официальной Москвы.

МИД России сегодня в ответ на санкции со стороны США опубликовал список американских политиков и высокопоставленных чиновников, которым запрещается въезд в Россию.

Тон коллегам задал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он заявил: «Я думаю, это означает, что мой весенний отпуск в Сибири отменяется, мои акции «Газпрома» потеряны и мой секретный банковский счет в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не перестану бороться за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, включая Крым», — говорится в сообщении на его официальном сайте.

Ветерану войны во Вьетнаме и яростному критику Владимира Путина вторил сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендес, председатель Комитета по внешним связям Сената США. «Если отстаивать демократию и суверенитет Украины означает, что я наказан Путиным, я принимаю это», — написал он в Twitter.

Cпикер Палаты представителей конгрессмен Джон Бонер сделал схожее заявление. «Я горжусь, что включен в список тех, кто готов противостоять агрессии Путина», — сообщил он через эту же социальную сеть.

В списке МИД РФ числятся также помощники американского президента Даниэль Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, сенаторы Мэри Лэндрю и Даниэль Коутс. Гарри Рид «ретвитнул» сообщение Менендеса, проявив солидарность с его позицией. Родс, Пфайффер, Лэндрю и Коутс еще не отреагировали на санкции со стороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию