16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 08:44 ОбществоПроисшествия

В деле о смерти Курта Кобейна появились новые материалы

Лента новостей

Полиция Сиэтла обещает в ближайшее время опубликовать часть неизвестных ранее фото

В деле о смерти рок-звезды лидера группы «Нирвана» Курта Кобейна появились новые материалы, сообщает Reuters.

Согласно официальной версии следствия, Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив себе в голову из ружья. Недавно следователь полиции Сиэтла Майкл Сесински, изучая материалы дела, обнаружил несколько неизвестных ранее кадров с места происшествия. В частности, на одном из них видно шприц и ложку. Согласно одной из версий о смерти рок-музыканта, солист «Нирваны» покончил собой, предварительно приняв летальную дозу героина.

В то же время представитель полиции Сиэтла Рене Уитт заявил, что никаких кардинально новых деталей, меняющих ход дела, обнаружено не было. По его словам, также не было обнаружено каких-либо доказательств того, что Кобейна могли убить. На этой версии в свое время настаивали многие фанаты творчества музыканта. По словам Уитта, в ближайшем будущем полиция опубликует чатсь найденных фотографий. Он заметил, что пока неизвестно, кто конкретно сделал указанные снимки, а также почему они не всплывали последние 20 лет.

Тело Курта Кобейна, как выяснили судмедэксперты, электрик Гэри Смит обнаружил лишь через 3 дня после смерти музыканта. Медики также обнаружили в крови музыканта следы большого количества наркотиков. Кобейн оставил предсмертную записку, в которой жаловался на затянувшийся творческий кризис, а также на чувство вины перед своими близкими и поклонниками, которое давно терзало солиста «Нирваны».

Кобейн входит в так называемый «клуб 27», в котором «участвуют» легендарные музыканты, скончавшиеся в возрасте 27 лет в основном при странных обстоятельствах. Среди самых знаменитых его «участников» числятся блюзмен Роберт Джонсон, лидер группы The Doors Джим Моррисон, один из величайших гитаристов в истории рок-музыки Джими Хендриксон, легендарная певица Дженис Джоплин. Умершая в результате алкогольного отравления соул-певица Эми Уайнхаус присоединилась к этому списку в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию