16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 июля 2009, 14:45 Макроэкономика

Медведев надеется улучшить отношения с Украиной и Грузией

Лента новостей

Дмитрий Медведев уверен, что через какое-то время отношения с Грузией и Украиной будут восстановлены на новой основе, с учетом реалий, которые сложились за последнее время

Дмитрий Медведев уверен, что через какое-то время отношения с Грузией и Украиной будут восстановлены на новой основе, с учетом реалий, которые сложились за последнее время. Такое мнение президент России высказал в беседе с ведущим «Итоговой программы НТВ» Кириллом Поздняковым, стенограмма которой опубликована на сайте главы государства.

Президент напомнил, что сейчас у России нет дипломатический отношений с Грузией. «Это результат той агрессии, которая была предпринята в прошлом году режимом Саакашвили. Иными словами, межгосударственные отношения практически отсутствуют. В то же время, у нас есть давнее и очень теплое отношение к грузинскому народу…Режимы, подобные Саакашвили, они приходят и уходят, а чувства между народами остаются», - подчеркнул Медведев.

Говоря об Украине он признал, что в последние годы отношения были непростыми. «В то же время, от этих отношений очень многое зависит, потому что у нас очень близкие государства, братские, как принято говорить, народы и очень тесно связанные экономики. И мы, конечно, рассчитываем на то, что эти отношения в будущем будут лучше, чем сейчас, существенно лучше», - добавил президент.

Кроме того, касаясь вступления Украины и Грузии в НАТО, Медведев заявил, что считает не правильным «затаскивать» те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию