16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 марта 2014, 12:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Visa и MasterCard перестали обслуживать СМП Банк Ротенбергов

Лента новостей

Представители кредитного учреждения подчеркивают, что не получили предварительного уведомления

Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, не уведомив предварительно кредитное учреждение. Подробности приводит РИА Новости.

По словам представителей организации, прочая работа ведется в обычном режиме без ограничений — это касается как выдачи вкладов, так и проведения платежей. «Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — сказали сотрудники банка.

Представители СМП Банка пояснили, что клиентам за наличными следует обратиться в кассы и банкоматы, также деньги можно получить при помощи Объединенной расчетной системы. При этом они добавили, что ограничения наложили не на банк, а лично на акционеров, в то время как организация не располагает активами в США.

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», — заявили в банке.

В такой же ситуации 21 марта оказался банк «Россия». Накануне стало известно, что США расширили список лиц, которых подвергли санкциям из-за ситуации на Украине. Его пополнили, в частности, имена бизнесменов Ротенбергов. Кроме того, ограничения коснулись банка «Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию