16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
21 марта 2014, 16:46 Общество

Путин пошутил в ответ на санкции США

Лента новостей

Президент заявил, что откроет счет в банке «Россия», работу с которым прекратили Visa и MasterCard. По словам пресс-секретаря президента, новые санкции со стороны США без ответа не останутся

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Кремле 20 марта 2014 года. Фото: РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Кремле 20 марта 2014 года. Фото: РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что санкции США все-таки не останутся без ответа. «Мы отреагировали на первые санкции и сейчас еще отреагируем на эти, естественно, они без реакции не останутся», — отметил Песков. При этом Песков подчеркнул, что Россия выступает за сотрудничество и не ищет конфронтации.

Ранее сегодня на заседании Совета Безопасности России Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США. Введение визового режима с Украиной пока также не планируется, отметил президент.

Путин отнесся к новым американским санкциям с юмором и заявил, что уже сегодня откроет счет в банке «Россия». Так президент отреагировал на доклад министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовящихся ответных действиях Москвы. В шутку Путин сказал, что следует теперь подальше держаться от тех 20 физических лиц и одного финансового учреждения (банка «Россия»), которые попали в американский «черный список»:

«Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют. Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк, у меня там лично счета не было, но я обязательно в понедельник там счет открою».

Вслед за Путиным о желании открыть счета в банке «Россия» заявили президент Чечни Рамзан Кадыров и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Из-за объявленных накануне санкций США сегодня международные платежные системы Visa и MasterСard без каких-либо уведомлений перестали обслуживать клиентов банков Юрия Ковальчука и Аркадия и Бориса Ротенбергов. Проблемы с транзакциями возникли у клиентов банка «Россия» (Юрий Ковальчук), подконтрольных ему Собинбанка и банка «Финсервис», а также СМП Банка (Аркадий и Борис Ротенберги) и подконтрольного ему уфимского «Инвесткапиталбанка».

В Центральном банке России уже заявили о том, что в случае необходимости готовы поддержать банк «Россия».

Ранее президент США Барак Обама объявил о расширении списка людей, против которых Америка вводит санкции в связи с ситуацией на Украине. В него вошли 20 человек и ОАО «Акционерный Банк «Россия». Список опубликован на сайте Минфина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию