16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
21 марта 2014, 15:55 ОбществоПраво

В Москве суд оштрафовал Пархоменко за неповиновение полиции

Лента новостей

Сумма штрафа составила 500 рублей

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал журналиста Сергея Пархоменко за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Сумма штрафа составила 500 рублей. Журналиста наказали за участие в несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной». По мнению стороны обвинения, Пархоменко отказался прекратить участие в незаконном митинге, выкрикивал лозунги, а также попытался схватить полицейских за обмундирование в тот момент, когда его задерживали.

Всего в ходе несогласованной акции были задержаны 214 человек, среди которых оказался и известный журналист. Он обратился к своим читателям в Facebook с просьбой отыскать свидетелей его задержания. «Мне предъявляют весь букет 6 мая», — прокомментировал Пархоменко вменяемые ему обвинения.

Незаконная акция прошла 21 февраля, когда Замоскворецкий суд признал 8 фигурантов «болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК).. Перед судом предстали Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович и Александра Наумова (в девичестве Духанина). Все фигуранты этого дела, помимо Наумовой, которая получила условный срок, были приговорены к срокам от 2 лет и 7 месяцев до 4 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию