16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
21 февраля 2014, 18:37 ОбществоСМИ

Журналисту Пархоменко предъявляют такие же обвинения, как «узникам Болотной»

Лента новостей

«Друзья. Это весьма серьезно», — сообщил он

Журналист радиостанции «Эхо Москвы», участник сетевого сообщества «Диссернет» (создано для поиска плагиата в научных работах) Сергей Пархоменко сообщил, что правоохранительные органы решили предъявить ему обвинения, очень схожие с теми, которые предъявляются фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. «Мне предъявляют весь букет 6 мая», — написал он в социальной сети Facebook.

Замоскворецкий суд Москвы 21 февраля признал восьмерых фигурантов «Болотного дела» виновными в инкриминируемых преступлениях. Они обвиняются в «участии в массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года и «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК). Оглашение приговора сегодня продолжалось около часа, но не было завершено, оно продолжится в понедельник, 24 февраля. У здания Замоскворецкого суда, где оглашался приговор, собрался стихийный митинг. Около тысячи человек скандировали: «Свободу!». По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 214 человек, пришедших поддержать фигурантов «болотного дела».

В числе задержанных оказался и Сергей Пархоменко. Он написал следующее о грозящих ему обвинениях: «…скандировал лозунги, отказывался подчиниться, мешал задерживать, дергал за бронежилеты, срывал погоны и шевроны, отрывал номерные знаки, бил всех кого ни попадя». Журналист сообщил, что ответил отказом на предложение полиции подписать документы, потому что силовики не дают ему связаться с адвокатом. «Друзья. Это весьма серьезно. Все, кто собственными глазами видел момент моего задержания сегодня, напишите Варе Горностаевой. Нужны свидетели, которые все видели», — попросил Пархоменко пользователей Интернета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию