16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 17:06 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Из-за действий Visa и MasterCard пострадали 7 российских банков

Лента новостей

Такое заявление сделал директор департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ РФ Тимур Батырев

Семь российских банков пострадали из-за неожиданных действий международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом заявил сегодня, 21 марта, директор департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ РФ Тимур Батырев. По его словам, речь идет о сотнях тысяч банковских карт и, соответственно, их держателях. Имеются в виду три банка, которые были официально объявлены подпавшими под действие санкций США (ОАО «АБ «Россия», Собинбанк и СМП банк), а также еще четыре банка, для которых вышеозначенные банки являлись расчетными банками.

Названия оставшихся четырех банков господин Батырев раскрывать не стал. Формально ЦБ не комментирует ситуацию с действующими кредитными оганизациями.

Представитель ЦБ добавил, что в связи со всем происходящим у Банка России явно есть «определенные вопросы к международным платежным системам». По словам Батырева, ЦБ находится в процесс решения этих вопросов.

Тимур Батырев добавил, что пока, по оценке ЦБ, «масштабы бедствия не очень велики, так как меры платежных систем коснулись в основном зарплатных карт, а люди могут получить деньги в отделениях и банкоматах собственно своих банков».

Глава департамента Банка России также не исключил возможности, что пострадавшие банки смогут возобновить услуги по картам за счет банков-партнеров, не подпадающих под американские санкции, такая процедура может занять несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию