16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5366
  • RTS1161.60
21 марта 2014, 17:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

MasterCard объяснила прекращение обслуживания трех российских банков

Лента новостей

Платежная система сделала это из-за введения санкций США

Платежная система MasterCard приостановила обслуживание карт банка «Россия», Собинбанка и СМП Банка в результате введения санкций США. Об этом говорится в пресс-релизе компании. MasterCard работает в обычном режиме с остальными российскими банками.

Банк «Россия» частично принадлежит Юрию Ковальчуку. Собинбанк — собственность банка «Россия». СМП-банком владеют браться Борис и Аркадий Ротенберг. Ковальчук, братья Ротенберги и «Россия» 20 марта были включены в санкционный список США. СМП Банк 21 марта сообщил, что Visa и MasterCard заблокировали операции по его картам. То же самое эти компании сделали с картами Собинбанка, заявила финансовая организация. Наибольшие проблемы испытывают клиенты банков, которые сейчас находятся за границей.

MasterCard объяснила, что следует из приостановки обслуживания карт. «Это означает, что данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию