16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
21 марта 2014, 21:05 ФинансыМакроэкономика

Украина подаст к России иски на сотни миллиардов долларов

Лента новостей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Россия лишила его страну обширного имущества в Крыму

Киев оценивает убытки от национализации Россией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов, к Москве будут поданы иски. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам в аэропорту «Борисполь» после прилета из Брюсселя, передает агентство УНИАН.

Киев, по его словам, будет жаловаться на Москву в международные суды. «Мы сейчас ведем серьезную дискуссию относительно того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. РФ с применением оружия осуществила вооруженные ограбления Украины, в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а сотнях миллиардах долларов», — сообщил прессе глава правительства.

Новые украинские власти хотят привлечь российское государство к ответственности. «За ограбления нужно будет платить», — подчеркнул Яценюк. Он отказался комментировать заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сообщил, что Украина должна России около 16 млрд долларов.

Президент Владимир Путин 21 марта подписал закон о присоединении к России Крыма и Севастополя и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Этим он узаконил результаты референдума, прошедшего 16 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию