16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
22 марта 2014, 09:09 ОбществоПраво

В США экс-главу подразделения «Северстали» обвинили в махинациях

Лента новостей

Это дело связано с подставными фирмами

Виктору Липухину, бывшему главе американского подразделения российской компании «Северсталь», федеральный суд присяжных штата Миссури предъявил обвинение в сокрытии налогов от властей Соединенных Штатов. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

В публикации говорится, что Липухин был гражданином России, но обзавелся при этом видом на жительство в США. В период с 2002-го по 2007 год он хранил «от $4 до $7,5 млн долларов на двух счетах в швейцарском банке UBS». В 2002 году он вместе с неким партнером открыл счет в UBS на подставную компанию Old Orchard — эта фирма была зарегистрирована на Багамах. На актив перевели 47 млн долларов, спустя год Липухин оказался единственным человеком, который владел счетом. Был и другой счет, зарегистрированный на подставную организацию под названием Lone Star.

Почти все транзакции обвиняемый проводил при помощи человека, который считался номинальным директором в обеих фирмах. Тем не менее в налоговых декларациях не указывались счета и доходы. Имя партнера Липухина не разглашается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию