16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
22 марта 2014, 14:44 ОбществоПраво

Судью по «болотному делу» взяли под госзащиту из-за угроз

Лента новостей

Она вынесла обвинительные приговоры в отношении восьми «узников 6 мая»

Судью Наталью Никишину, работающую в Замоскворецком районном суде Москвы, пришлось взять под госзащиту из-за поступающих в ее адрес угроз. Об этом сообщает НТВ.

Никишина выносила приговоры по «болотному делу». Как выяснилось, неизвестные угрожали ей в письменном виде, а также при помощи Интернета.

Восемь «узников 6 мая» были признаны виновными. Суд заключил, что они принимали участие в массовых беспорядках и применяли насилие в отношении сотрудников полиции.

В итоге Ярослав Белоусов получил 2,5 года лишения свободы, Денис Луцкевич, Степан Зимин и Алексей Полихович — по 3,5 года, Сергею Кривову досталось 4. Кроме того, Артема Савелова приговорили к 2 годам и 7 месяцам наказания, Андрея Барабанова — к 3 годам и 7 месяцам, Александру Духанину (Наумову) — 3 годам и 3 месяцам условно. Впоследствии адвокаты обжаловали судебные вердикты.

Это процесс начался после того, как мирная акция на Болотной площади в Москве, организованная 6 мая 2012 года, переросла в столкновения демонстрантов и полиции. Активисты неоднократно указывали, что сотрудники правопорядка спровоцировали давку в толпе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию